HACHI Tea & Cocktails: el nuevo espacio para el disfrute de experiencias sensoriales en el Trasnocho Cultural




Inspirado en los cinco elementos, el nuevo tea bar presenta al público un exquisito menú de bebidas a base de té en armonía con aperitivos. Es el único bar del país que cuenta con una Casa del Té.



Un lugar para el disfrute de tea cocktails, un ambiente de plenitud y experiencias sensoriales que fusionan el arte con la naturaleza abrió recientemente sus puertas en Caracas: Hachi Tea & Cocktails (@hachicaracas), ubicado en Trasnocho Cultural en el centro comercial Paseo Las Mercedes.



Una propuesta de cócteles y mocktails a base de infusiones y té, entradas y postres para compartir inspirados en los cinco elementos (tierra, fuego, aire, agua y éter) son el principal atractivo de este nuevo tea bar que ofrece al público un escape del vertiginoso ritmo de la ciudad.



Hachi Tea & Cocktails fue inaugurado en un evento exclusivo inspirado en el Año Nuevo Chino del Dragón, en el que amigos y tea lovers degustaron un menú de cinco tiempos armonizado con té y pudieron conocer su Carta Astral, de la mano de la astróloga Mariana Almeida @nahari2301.





Fundado y dirigido por Miriam Gómez, dueña de Caracas Tea Company, es el primer bar en Venezuela que posee una Casa de Té, que es sucursal de la original ubicada en Los Palos Grandes y cuenta con variedades de té, infusiones y un blend elaborado especialmente para Hachi Tea & Cocktails de edición limitada que varía según la estación.



Allí los comensales podrán compartir entre amigos, organizar reuniones de trabajo y relajarse luego de una tarde de obligaciones. El lugar cuenta con Wifi de alta velocidad y está disponible para alquileres de eventos y coworking. Para mayor deleite, cuenta con el servicio de Tarde de té, fusionando el estilo de afternoon tea inglés con un toque asiático.





Hachi Tea & Cocktails evoluciona y acompaña los gustos del consumidor venezolano. A partir de ingredientes asociados a los elementos tierra, fuego, aire, agua y éter, e inspirados en la cocina asiática, su menú busca la armonía entre cócteles, platos para compartir y postres, elaborados por su aliado comercial Pastellus @pastellusbb.





Los asistentes podrán escoger entre opciones como dumplings de hongos y pak choi, flores de calamar salteadas, costillas de cerdo en agridulce de tomate de árbol, mini lumpias del corral de pato y pollo con salsa de ciruela, tequeños koreanos de masa madre y queso de oveja.



Pero es la coctelería a base de té o infusiones la que destaca, con una atractiva carta que incluye gin Bombay Sapphire, con té verde japonés con trozos de manzana, hojas de tamarindo, elixir de canela con albahaca. Ron Carúpano macerado con té verde japonés con mango, piña y flores de malva con ginger ale. Cerveza artesanal tipo Pilsner con infusión de Rooibos con manzana, pera, canela, hojas de zarzamora y flores de lirio.


Tea Cocktail AGUA: vodka Grey Goose, aperol, sirope de mandarina y zanahoria, té verde, salvia, rome, limoncillo y pieles de mandarina. 



Costillas de cerdo (elemento Fuego): costillas de cerdo en agridulce de tomate de árbol, chiles [picantes y ensalada de vainitas y flor de ajo.  


Tea Cocktail TIERRA: Gin  Bombay Sapphire, syrop de albahaca y canela, té verde con manzana, hojas de tamarindo, lulo, aromatizado con canela. 


Mini lumpias (elemento Aire): rellenas de pato y pollo con salsa agridulce de ciruela con mandarina, servidas con encurtidos de pepino y algas. 






Trio de sliders (elemento Eter): mini hamburguesas de pan chino, rellenas de pollo, cerdo agridulce y hongos. 





La armonía infinita

Hachi significa ocho en japonés, un número relacionado con la idea de infinito, eso que todo lo contiene. En la numerología está asociado al equilibrio entre lo material y lo espiritual. Y son estas propiedades compositivas las que sus dueños quieren brindar al público.



Ubicado en el Lobby de la Sala Principal del Teatro Trasnocho, Hachi Tea & Cocktails parte del icónico diseño arquitectónico del espacio, en el que columnas y espejos se fusionan con las nuevas piezas a base de madera de pino para generar una percepción de volúmenes y fluidez. La visual incluye la caraqueña silueta del Cerro Ávila.



“Somos sólidos en nuestro trabajo a través de la cultura. Y es algo que caracteriza a Hachi. Es saber llegar al público, entender el mercado que tenemos y estimular un consumidor consciente que pueda disfrutar y crecer”, expresa Miriam Gómez.



Uno de los objetivos de Hachi Tea & Cocktails es fomentar en el país el consumo consciente y equilibrado de bebidas alcohólicas y no alcohólicas.. Posicionarse como un espacio para la convivencia y el placer, donde también se estimule la formación de bartenders y sommeliers de té.



El proyecto llevó dos años de preparación. El equipo fundador lo conforman cinco socios, incluidos un tea shop manager, un tea tender, sommelier de té y dos maestros pasteleros. “El té está llegando a otros lugares, nuevos espacios donde no se pensaba que llegaría, cada vez más personas se identifican con el té”, señalan.



Desde ya en Caracas Hachi Tea & Cocktails, ubicado en Trasnocho Cultural de Paseo Las Mercedes. Pueden seguir de cerca sus eventos y novedades a través de @hachicaracas.

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